МБОУ ЕСШ №7 им О.Н. Мамченкова
Елизово
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание детей в нашей школе организуется в столовой.
    Столовая расположена на первом этаже школы.
    Это уютное помещение на 220 посадочных мест.

                                                                                           Коллектив:
                                                                                                   Шеф – повар Трифонова Наталья Игоревна 
                                                                                           В столовой работает бригада из трёх поваров 5 разряда
                                                                                                   Вернигора Татьяна Михайловна, 
                                                                                                   Князькова Светлана Станиславовна, 
                                                                                                   Ячменёва Наталья Владимировна, 

                                                                                           буфетчик Бондарева Юлия Александровна.

    С большой ответственностью подходят они к своим профессиональным обязанностям: следят за тем, чтобы меню было разнообразным, питание сбалансированным, ведется учет калорийности блюд, белков, жиров и углеводов; осуществляется витаминизация третьего блюда.

    Столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. 
    Ведётся постоянный контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения, соблюдением санитарных правил и норм кладовщиком Зюзина Наталья Ивановна

    Контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, выполнением санитарных требований к технологии приготовления пищи осуществляет фельдшер Константин Виктория Георгиевна.

    Вся закупаемая продукция имеет сертификаты.

    Аппетит приходит во время еды – гласит народная мудрость. 
    Но повышению аппетита способствует не только вкусно и красиво приготовленная пища, а ещё и оформление школьной столовой, ведь красивый дизайн столовой обеспечивает положительный эмоциональный настрой обучающихся. 
    В обеденном зале размещена информация о культуре питания, о пользе здоровой и полноценной пищи.
    Перед входом в обеденный зал оборудовано место для мытья рук.
     

    Понедельник, четверг ПЕРВАЯ СМЕНА
    08:30После первого урока
    09:20После второго урока
    10а10б11а11б
    10:20После третьего урока
    11:20После четвертого урока
    Понедельник, четверг ВТОРАЯ СМЕНА
    14:50После второго урока
    15:50После третьего урока
    6г8а
    Вторник, среда, пятница ПЕРВАЯ СМЕНА
    08:40После первого урока
    09:30После второго урока
    10а10б11а11б
    10:30После третьего урока
    11:30После четвертого урока
    Вторник, среда, пятница ВТОРАЯ СМЕНА
    14:15После второго урока
    15:15После третьего урока
    6г8а
    Меню ежедневного горячего питания
    Протоколы комиссии по осуществлению родительского контроля за организацией питания

    Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил. 

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой.

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания.

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи.

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
        Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки.

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запечённым, пассированным и припущенным блюдам.
    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки.

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.
    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Шеф-повар

    Трифонова Наталья Игоревна  - 8 (415-31) 6-91-33

    Социальный педагог

    Векшина Виктория Сергеевна - 8 (415-31) 6-91-33

    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее – Народный Фронт) совместно с Министерство просвещения Российской Федерации и АНО «Институт отраслевого питания» запущена горячая линия «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания.

    Фото столовой

    Столовая МБОУ ЕСШ №7 им. О.Н.Мамченкова

    Школьная столовая имеет полный цикл собственного производства горячих завтраков, обедов и полдников.

    Услуги сторонних организаций по организации питания школе не оказываются.

    В МБОУ ЕСШ №7 им. О.Н.Мамченкова диетическое меню не используется.

    Вашему вниманию представлено меню ежедневного горячего питания.

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Уважаемые ученики и их родители, используя форму обратной связи Вы можете задать любой вопрос, о работе школьной столовой. Для этого, просто оставьте своё сообщение здесь, и мы ответим на него в ближайшее время.

    Документы по обеспечению и организации питания

    • Все документы
    • Федеральные
    • Локальные нормативные акты
    • Организация питания в образовательной организации
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie