
День российской науки ежегодно отмечается 8 февраля. Праздник учрежден указом Президента России от 7 июня 1999 года в ознаменование 275-летия со дня основания в нашей стране Академии наук. В тексте документа также отмечалась выдающаяся роль отечественной науки в развитии российского государства.
Российская академия наук учреждена по распоряжению императора Петра I 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года. Она воссоздана указом Президента России от 21 ноября 1991 года как высшее научное учреждение России.
Наша страна дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации. М. Ломоносов, К. Циолковский, И. Павлов, Д. Менделеев и многие выдающиеся ученые, перевернувшие мир своими достижениями.
Учителя работающие Центре "Точка роста" совместно с ребятами провели мероприятия, посвященные Дню российской науки.
Во время проведения кружка по химии "Практическая химия" для учащихся 10- го класса была проведена интеллектуальная игра "Кто хочет стать фармацевтов?"в формате телевизионной игры "Кто хочет стать миллионером?", куратором игры стала Российская школа фармацевтов г. Санкт - Петербург.
На кружке "Творческая мастерская по физике" прошли тематические внеклассные мероприятия с отработкой практических навыков по темам:"Исследование зависимости периода и частоты математического маятник от длины маятник" 9 класс, "Изучение амперметра и с помощью него измерение силы тока в различных участках цепи" 8 класс.
Кружок "Биология от А до Я" позволил ребятам углубленно изучить тему: "Клетка структурная единица живых организмов".
Кружок "Занимательная информатика" открыл интересные факты биографии в рамках тематической беседы "Известные личности в информатике" 9 классе.
Кружок "Скульптура каменной березы" продолжает развивать творческое воображение через преобразование продукта действительности в продукт творчества на примере дерева.
Учащиеся готовили информацию, связанную с развитием российской науки, с именами русских ученых и их открытиями, активно участвовали в проведении классных часов. Ребята проявляли эрудицию, смекалку, получали новые научные знания в доступной форме.
Мероприятия, проведенные в День науки, были яркими, запоминающимися, пропагандировали научные знания среди учащихся и помогли выявить наиболее способных. Проведение подобных мероприятий в школе стало хорошей доброй традицией, потому что охватывает широкий круг вопросов, отвечает запросам учащихся, интересующихся не только школьной программой, но и разными науками.